Свечка против электричества

Елена Ифтеду
Как искренне она зажглась, как разгоралась,
Как освещать ей было всласть, и как старалась!
Блестела брошка на груди её хозяйки,
Звенела ложка серебром, в сервизе чайном
В миниатюре - сто огней... Тепло и славно.
Тут люстра вдруг зажглась над ней - горит исправно.
Скатилась первая слеза на охру глины,
Один лишь выдох, и - ушла....Незаменимой
Хотелось дольше ей побыть, но потушили.
Погасли свечкины мечты. Не поспешили?
Сидели б дольше лишь в кругу свечного счастья
И он бы нежно целовал её запястья,
Как было прошлою весной.... И на буфете
Лежать опять свече одной, мечтать о свете.