Пассажиры поневоле

Вера Киселева
Все мы в будущее едем,
На диване и мопеде,
На осле или авто,
Нагишом или в пальто.
Едем даже если спим.
Сон несет нас,как Гольфстрим.
С нами весь честной народ,
Так же движется вперед;
Кто блуждает по лесу,
Кто-то жарит колбасу,
Кто на пляже обгорая,
Предвкушает прелесть рая.
Едут дяди,едут тети...
Опоздавших нету вроде.
Дети сразу детским садом.
Воспитательницы рядом.
Школяры и дошколята,
И девчушки и ребята.
Едут сказочные гномы,
И мультяшные герои,
Карабас и Барабас.
Ну куда ему без нас!
По секрету,между нами,
Миссис Марпл в своей панаме.
Время,будто самолет,
Помещает весь народ.
Без билетов и паролей
Пассажиры поневоле.
И незримый саквояж-
Прошложизненный багаж.
Всему миру по пути.
Не советую сойти!
"Вот оно за поворотом!"-
Вдохновенно шепчет кто-то.
Кто-то жмет плечами:"Нет!-
Это видимо рассвет!"
Но какой!Открой ресницы!
Может быть остановиться!
Стойте,стойте! Не спешите!
Просыпайтесь и взгляните!
Вспомните иной круиз,
Где проспали коммунизм!