Февраль 2019

Пастушка
Охмурил, опьянил, ошарашил...
Это ж надо — такое посметь!
Потеплел. Всех саксонцев уважил,
Враз покинувши зимнюю клеть!

Солнце блещет, по-летнему яро,
Оживляя пустые сады,
И хмелеет душа от угара
Долгожданной с небес теплоты.

Поднимаются температуры,
Лезет красная стрелка наверх —
И зима, как последняя дура,
Вызывает не жалость, а смех.

Ах, февраль, лгун, шалун и проказник —
Как в правах ты себя утвердил!
Буду помнить тебя, словно праздник
Под пареньем безумных ветрил,

А пока наслаждаюсь подарком:
Как целителен хмель твой, февраль!
Лишь в тени притаилась так жалко
Белоснежных сугробов эмаль...

18.02.2019