Память

Елизавета Васильевна
Дом заброшенный стоит
На краю  д е р е в н и.
Человечеством забыт,
Потому что древний.

В прошлый был построен век,
Может, даже раньше.
В нём проживши Человек
Умер вдруг однажды.

Д а л  всему начало он
И собрал  о к р у г у.
Всяк себе построил дом,
Вместе все  - Церквушку.

Т а к  потом и повелось,
Выросла  д е р е в н я
Средь полей, лугов, лесов,
Р а с ц в е л а  мгновенно.

Столько времени прошло,
Нет уже  д е р е в н и.
Только дом тот всё равно
Чья - то память помнит.

18 февраля 2019 года