Восточные парки

Нина Нолина
Восточные парки, вы рано зарделись весной,
Совсем ни к чему этот детский дурашливый щебет.
Ведь он обманул. Так повесьте ваш приторный лепет
На жёлтые гривы акаций, стоящих за мной.

Восточные парки, вы зря улыбаетесь мне
Культяшками веток, бутонами персиков ранних;
Головки камелии белой, тяжёлой, продавят подрамник
Над голыми крупами чёрных изящных камней.

Зачем водопадом струится его ледяной,
Надсаженный голос, прогнавший из тесного сердца?
Восточные парки, могли бы скромнее одеться,
Как веточка сакуры в вазе дешёвой пустой.

Иллюстрация: «Цветущая сакура»,Джао Гуоджин и Мейфен Ван