От огня рождена

Валентина Мегельбей
Я горячая в любви  и лихая-
За тобой побегу запыхаясь,
Невзирая на снег у порога-
Босиком не страшась без дороги.

Я рисковая с душою кипящей-
Если чувства твои настоящие,
Если  только пойму, что играешь,
Мигом дверь без петель посрываю...

Если будешь коварным - неверным,
Ускользну без разбору мгновенно,
В непроглядное марево скроюсь,
Не ищи, не моли, не открою...

Я, как пламя в любви полыхаю,
От огня рождена, но земная,
И строга, и нежна, и покорна,
И любви настоящей достойна...