Скоро, скоро...

Маруся Смирнова
На исходе февраль. Март поодали блУдит.
Потемнели, осели сугробища. Грязь.
Подустали от холода звери и люди -
Сонной мухою бродят, с зевотой борясь.

Небо серой рогожею низко нависло.
Дождь противный и мелкий вгоняет в тоску.
Не сияет реклама - намокла, раскисла.
День прохожим тоску раздаёт по куску.

Межсезонья пора. Мир в глухом ожиданье
Подающей надежды красотки-Весны.
Чистят пёрышки гуси, готовясь к свиданью,
Перекличку ведут, собираясь в клины.

Истомились стволы долго спавшего леса.
Наростающий гул еле слышен вдали.
Источаются льдины крутого замеса,
А к полудню и вовсе ручьи потекли.

Но Зима не отдаст атрибуты без боя -
В ночь готовит десант из метелей и вьюг,
Конопатит рогожею небо слепое,
Чтоб грачи сбились с толку: где - север, где - юг.

Ах, старушка-Зима... Ну чуточек повластвуй,
Покуражся морозцем, снежком огорчи.
Всё-равно скоро крикнем красавице: "Здравствуй!"
И прорвётся рогожа, и брызнут лучи

Золотого Светила. Его колесница
Непременно опробует тракт голубой,
Стадо белых барашков изволит резвиться.
Расшалившись, по тракту рванёт вразнобой.

Никакие старанья и козни старухи
Не сумеют, не смогут Весну отменить.
И заплачут последние белые мухи.
Память смогут о них лишь дожди сохранить.