Дранг нах остен. Акростих

Георгий Родд
Д\ойдём до Москвы мы, шутя и играя.
Р\езвилась, до схватки, фашистская стая.
А дальше свирепый русский медведь
Н\авечно будет в клетке реветь.

Г\розный медведь вдруг поднялся на лапы,
Н\емного размялся у старенькой хаты.
А\минь, помолившись Богу, сказал.
Х\румкнул, как мышку, фашистский навал.

О\глушены рёвом, в башках уже пусто,
С\какали на Запад, как блохи от дуста.
Т\ряслись в коленках. Гитлер капут,
Е\сли сдадимся, авось, не убьют.

Н\емцы запомнили этот поход.
Так всех, кто нах остен, подобное ждёт.

        18 февраля 2019