Торопимся жить...

Александр Горбунов 11
                Мы торопимся жить.


                Время проносится, годы уходят
                Все вереницей друг другу во след.
                Каждый себя как-то в жизни находит
                Раз нам дано появиться на свет.

                Мы незаметно растем и стареем,
                Нам неизвестен отмеренный путь.
                Мы же торопимся, что не успеем
                В этой дороге звездою блеснуть.

                Как нам порой не хватает терпенья,
                В сердце любви, уваженья к себе.
                Стой, человек, задержись на мгновенье
                И окажи помощь тем, кто в беде.

                Руку подай - стань опорой надежды
                Словом, советом в беде поддержи.
                Скинь оболочку химерной   одежды
                И состраданье  души  обнажи.

                Мы небольшая песчинка вселенной
                Наш скоротечен в истории путь.
                Нам проявлять доброту непременно
                Важно всегда – в этом главная суть.


                2019 год.