Не унижайся

Аня Каминская
Силой, разбивающей пространство,
Обладали голос твой и взгляды.
Недоверие же и непостоянство
Как неразрушимые преграды.
Не пробить, не пролететь, не выйти.
Эти стены мне не поддаются.   
Нет уже воинственной той прыти.
Ведь с такой, как я, не остаются...

Детская наивность всё держала...
Вечность за тобою бы бежала.
Но сказал что это непристойно,
Слабость унижения достойна.
Плача умоляла не прощаться,
Нет ошибок, не грешу изменой.
Но привык со мною обращаться,
Как с собакой, даже врагу верной.
Выгнал за порог, и плюнул в спину.
Смех в лицо и подлый хитрый взгляд.
Знал, тебя так просто не покину.
Мои оправдания невпопад.

Закрыть страницу этой мрачной Книги.
Забыться и очистить глубь от черни.
И к черту истерзавшие интриги.
Прошла сквозь эти унижения терния.