Атаман

Добромир Русских
Когда пели бойцы песню звонкую,
Тогда пил атаман водку горькую!
А вокруг благодать, солнце яркое!
Только, что-то щемит под лопаткою..

Ночью дымом костры в небо курятся!
Но не спит атаман - думой хмурится..
Вот и утро уже, тучей хмарится..
Просыпайтесь!Пора! Начинается...

Двести резвых коней , ветром в поле мчат!
Двести храбрых бойцов саблями свистят!
А на той стороне виден лютый враг..
И с плеча рубанул шашкою казак!

Когда пели,бойцы, песнь победную!
Поднимали, бойцы, чарку медную!
Атамана свого песней славили!
На могилу его крест поставили!