Я ВИЖУ БОЛЬ...

Галина Радионова
Я вижу боль… Её так много!
На перекрёстках, в поездах,
На незнакомых мне дорогах
И в раненных бедой сердцах.

Она в глазах родных, чьи души
Познали множество потерь,
Застряла в головах. И в уши
Вползает сквозь любую дверь.

Она слышна на расстоянии
От мест, где беды правят бал,
Где голос чистого дыхания
Прорвался эхом и пропал.

Она между крестов печальных
Блуждает посреди могил,
Взывает в душах зов прощальный
К тем, кто прощал,  кто не  простил.

Я слышу боль... Она сквозь стены
Своею скорбью входит в дом.
И ощущенье перемены
Незримо оставляет в нём.

Я слышу боль. В её рыданьях
Заглохли звуки всей земли.
И добрые воспоминанья
На сердце тяжестью легли.

Бессилие мне гложет сердце,
И с болью я на боль смотрю...
Куда бы мне от боли деться,
Как пережить мне боль мою...