В обществе невероятно ранимого стула...

Медведев Андрей Александрович
В обществе невероятно ранимого стула
Мир отражался в мембране простого окна.
А за окном чья-то комната молча уснула,
А за окном чья-то комната обнажена.

Время играло огнями кирпичных коробок,
А я наблюдал как шатается там во дворе,
Мое неуклюжее детство в обнимку с дорогой,
Идущей на самую крышу перегореть.

Театр глаз, как продолжение квадратной рамы,
Трагикомедия на краешке стола.
Во всем неосторожно и упрямо
Рождается биение стекла.

Остановись мгновение быть может,
Вот здесь, на барахолке, на задворках бытия,
(Размером с глобус придорожный)
Нет ничего прекраснее тебя.