Про сосны

Нина Нолина
Хочешь, расскажу тебе про сосны?
Собирая те круги стволами,
Так стоят. Напитывают воздух
Царь-лягушкой с чудо-рукавами.

Их дыхание ложится в иней,
Выстилает мальчику дорогу,
Что речушкой, подо льдами синей,
Поведёт за ручку в гости к Богу.

Тот себя упрячет за сосулькой;
Позовёт, и спрячется, играя,
А под снегом подмигнёт вергулька,
И услышит мальчик песню мая;

И пойдёт домой, оставив сосны,
Под седой, облезлой, старой шапкой,
А во сне, подушку смяв охапкой,
Он увидит золотые звёзды.

*вергулька — одно из названий подснежника

Иллюстрация: «Тающий снег в лесу Фонтенбло», Поль Сезанн