Ступни её открытых ножек

Лия Пьянкова
Ступни ее открытых ножек
С лиловой венкой вдоль колен
/Голеностоп их не ухожен/
И пальцы длинные - сирен,

Покрыты, будто, узелками
И пятка словно бы уступ.
Слегка испачкана цветками-
Азалий с клумбы. Расцветут

Еще бутоны, утром свежим;
Она меж них пройдет босой,
Склоняя холст своей одежды,
Касаясь шёлковой косой-

Ее слегка затронул гребень,
Небрежно ленточки шуршат,
Свисают. Цвет великолепен
Её волос. И томный взгляд.

Картина Уильяма Уитакера.
Стихотворение написано не по картине, а найдена в интернете после.