Маме

Светлана Белешева Сеппенен
Спасибо, мамочка родная,
за всё тебя благодарю,
за то, что старенькою стала,
за душу светлую твою.

Что нас, четвёрку ты родила,
растила строго и в труде,
что жить без лжи нас научила,
и человеком быть везде.

Хоть много скорби ты имела,
но шла по жизни не страшась,
и плакать даже не умела.
Для нас маяк ты и сейчас.

За всё твоё тепло и ласку,
за шутки, песни и за смех,
и честной жизни за указку
благодарю тебя от всех.

Живи подольше, бодрствуй духом,
пусть в сердце вновь цветёт весна,
и его радостные стуки
взмывают душу в небеса.

Желаю тёплых встреч бальзама,
здоровья, мира и добра.
Живи подольше наша мама,
семь лет осталось лишь до ста.

А Бог сподобит-и подольше
осилишь жизни своей путь.
Пусть ярче светит тебе солнце,
ты не стареешь, ну ничуть!