Первый снег ползёт позёмкой

Ирина Алексеева 22
Первый снег ползёт позёмкой
В опустелые поля.               
На дороге стонет громко
Траком битая земля.               

Не пройти и не проехать
По осенней колее,
Нет дороги без огреха   
На страдалице земле.

Топчут люди, месят траки, 
Давят жёстко города,
Да овраги, буераки
Режут землю - вот беда!

Ох, больна земелька наша -
В ранах, шрамах, как всегда,
То взрывают, а то пашут -
Не жалеют никогда.

Но придёт зима-надежда,
Станет поле, как бетон,
Будет как когда-то, прежде:
Чуть ударь - над миром звон.

Выстилает снег позёмкой    
Голубые вечера, 
Как бинтами лечит коркой,
Землю зимняя пора...

Фоторабота "Зимняя зарисовка"