зеркало-омут

Хэдва Шели
*****

зеркало - омут, видения вещие...
кто для тебя я? прошедшая женщина...
сладкая-сладкая... мягкая-мягкая,
словно из пуха!.. и нежностью пахну я...

шелковой ниточкой души связавшая,
горькой слезинкой в ладони упавшая...
сказочный дар, небесами обещанный!..
треснуло зеркало, тонкие трещинки...