Судьба

Наталья Зуева 4
Судьба, я знаю, сделаешь как лучше.
Тьма успокоит слишком яркий цвет.
Дождь нужен, чтоб развеять злые тучи.
Вопросы,  чтоб понять ответ.
А каждый день нам дан не просто так,
Слова и встречи не случайны.
Смысл виден там, где для других пустяк. 
Не стоит также открывать все тайны. 
Судьба, я знаю, ты не милостивый бог,
Ты не простишь и не постелешь
Перины вдоль ухабистых дорог,
Но я надеюсь, что ко мне ты подобреешь.
Судьба, я знаю, лучшие пути
Находятся в скалистых трудных тропах
И нет награды, если сможешь их пройти,
За далью даль, к истоку от истока.