Моему свету во тьме...

Василий Малеин
Я жизнь свою давно спустил
По кабакам ,стирая ночи.
И острый ножик заточив,
За голенище приторочил.

Теперь живу я,как в кино,
В дешевой криминальной драме.
И хэппи-энда не дано
Увидеть мне в конце скитаний.

Мечтаю только лишь о том,
Чтобы блондинки юной очи
Увидеть снова повезло
Среди скитаний бурной ночи.

Ведь в чём-то с ней мы так похожи,
И вновь я чувствую тепло.
Я полюбил и "Юве" тоже,
Пусть это чуточку смешно.

Но знаю лишь,что ежедневно,
Глотая кофе по утрам,
Желаю я приблизить время,
Когда прильну к её губам.

Она мечтает изменить всё,
Своею нежностью маня,
Чтоб с заводного апельсина
Осталась чистая душа...

Чтобы отбросив все сомнения
Мы вновь приблизились к теплу
Не опалив о солнце крылья
Взметнутся вместе в высоту!