Зима в Екатериненском парке

Анна Николаева Ника
ЗапорОшен снегом планетарий
И уснули рыбы подо льдом.
Малыши везут на горку сани,
Чтоб на них скатиться с ветерком...

Одинокий лыжник ходит крУгом
По лыжне, неспешно, на пруду.
Дед в снежки играет вместе с внуком
И смеются оба на ветру!

Снег украсил купол на ротонде,
Кружева в ячейках воссоздал.
Кавалер и барышня при входе
Вас в читальный приглашают зал.

Сумерки спустились незаметно,
Всё плащом лиловым принакрыв,
Выделив, что днём было бесцветно,
Образ парка вновь преобразив.

Фонари подсветкою играют,
На усадьбе стены озарив,
По дорожкам парочки гуляют
Под приятный музыки мотив...

Суета осталась за оградой,
Здесь не слышен громкий шум машин.
Побродить по тропкам тут отрада!
Средь каштанов, елей и рябин.

31 января 2019 г.