С резных отвесов древних непокорных скальных...

Валентин Молчанов
С резных отвесов древних непокорных скальных бастионов
Обзор прекрасный на исток родной Исети и бескрайнюю тайгу.
Гранитные бойницы мегалитов чаши горнов стерегут
И в летне-пряный зной, и под напором ледяных циклонов.



P.S. На фото скальный массив Малое Чёртово Городище в 3 км от ст. Исеть
       (25 км северо-западнее Екатеринбурга).
       Расположен недалеко от широкоизвестного скального массива
       Чёртово Городище и стоящих в 6 км севернее скал Петра Гронского.

       С вершины открывается живописная панорама Исетского озера
       (отсюда берет начало река Исеть, на которой стоит Екатеринбург),
       города Среднеуральска, окрестной тайги и в ясную погоду
       окраины Екатеринбурга).

       Скалы сложены гранитом (расположены на территории обширного
       Верх-Исетского гранитного массива).

       Череда скальных выходов тянется по гребню горы на 400 метров.

       А также о таинственных уральских мегалитах:

       http://www.stihi.ru/2017/10/06/4026