всем обещанное где -то

Ирина Ивзан 3
Всем обещанное ГДЕ -ТО
вожделенная  ВЕСНА
От дыхания согрета
тонкой  жилкой у виска
бьется нежность
Чуть притронься
под рукою таит снег   
И в толпе посеребренной    
Обусловленный побег
Однозначен
Вон из плена 
Где повергнутый  мороз
Как властитель безыменный   
Собирает реки слез
       
Превращает солнце в лужи
Все что было зимней стужей   
 
Полдня  теплые объятья
Не спугнуть бы сей обет
Место есть в шкафу для платья
И сиреневый  берет
Впредь на полках не пылится   

Не гадай когда случится

День  под небом голубым
Легкой бабочкой стремится
быть весенним быть живым 
Чтобы с нежностью  ладони
Прикасались вновь к виску
Чтобы облако магнолий
предвещать могло листву
Чтобы сердце облачилось
в благости цветной  наряд
    ---------------------------------
Не гадай
Уже случилось 
Птицы с юга
К нам летят