***

Андраник Андропов
Как слышу это имя...
Так пред очами только ты
Как ароматная малина,
Как ярко-алые цветы...

И чаша эта не испита,
И платье белое шуршит,
Богиня Греции - Афродита
С Олимпа вдаль на мир глядит.

Ее увидеть - высшая награда.
А смертному, живущему вдали
Гораздо проще убежать из Ада,
Оставив воды Стикса позади.

В руках богинь судьба всегда -
Упрямы ведь они. Однако,
Спускаться к смертным иногда
Придется у брегов Итаки!

                21.08.2013