Заурядная жизнь

Окунева Анна Валерьевна
Привычный мой утренний кофе, панкейки.
В желаньях своих, как и прежде, честна.
Разбужена мартом в цветной тюбетейке,
Опять соблазняет ночами без сна.

По солнцу соскучились щёки и губы.
Февраль напоследок морозом пугал!
И зло завывал по каминам и трубам.
Но... спрятаны шубы! Конфуз и скандал!

Я выйду на волю из душной светлицы,
От тягостных мыслей, из сонных тенет.
Нутро распахну: улетайте, синицы,
К моим журавлям, в яркокрылый рассвет!

Пусть в пряничном скучно в моём теремочке.
Простуженный ветер - не лучший скрипач!
Не надо любви, с ней одни заморочки.
Ванильное небо, дождями не плачь!

Напрасно мне сказку вещала кукушка.
Под вечер охрипла, устала считать.
А счастья осталась щепотка, понюшка.
И страшно потратить, и жалко отдать!

Сгущаются годы ни шатко, ни валко.
Вращаются белкою дни в колесе.
Молочные реки, на ветке русалка.
Вот - жизнь заурядная в полной красе!

картинка из интернета.