Уже почти Весна

Людмила Старшинова
С утра поёт весёлая капель.
И солнце - ярко, а вчера ещё морозы
Размазали на окнах акварель,
И кисею набросив на берёзы,
С метелью вместе утверждали, что Зима
Надолго поселилась. А сегодня,
Щебечут птицы и кругом вода
Течёт, и солнце греет до полудня .
Обман. Ещё сильна Зима.
Напомнит о себе метелью ветер.
Однако дева юная Весна
Ухода её ждёт, и уж весел
Синиц весёлый щебет, пересвист.
И их не обмануть, как не старайся.
На небе месяц, народившийся повис.
Как будто говоря Зиме: "Прощайся"