не спеши

Кристина Немцова
не спеши открыть сонливые глаза
пока я глажу пальцем мягкие ресницы
солнце плавно входит в твой овал лица
и я невмочь от красоты сей шевелиться.

укрывшись сводом неба, спи, моя душа.
весь мир осел вокруг тебя - пленяясь, немо.
мы поедем скоро мускусом дышать
и в песок макать расслабленное тело.

мы усядемся с тобой рассвет встречать
возьмем вина, упрем макушку в небо.
солнце плавно ляжет на твоих плечах
и не будет в этот миг сильней момента.

и ни слова. только немощно молчать
от счастья, льющего в грудную клетку.
спи, родная. нашу медную кровать
сами ангелы ютят, соперничая в этом.

15/02/18
© кристина рич