Разминочное

Елена Шваркунова
Утренний душ мне нужен,
Чтобы во всеоружии,
Выпив бодрящий кофе,
Внушить себе: всё неплохо.

Разум и чувства очистить,
Зорким и чутким себя явить
Миру, совсем не ждущему,
Лепящему грядущее.

В тысячный раз доказывая,
Я здесь пейзаж не разовый.
В этом янтарном слитке
Будет меня в избытке.

Буду я здесь уместен,
Явлен на нужном месте,
Встроенный в карту дня,
Существование для.
Дай, Боже, чтоб не зря.