С бессовестной ложью

Сергей Голден
С бессовестной ложью на наших губах,
Для истины страшною мыслью закрытых,
Горящие фразы в закрытых зубах
Мы держим, как пленников, кровью облитых.

В просторном, но стиснутом думами храме
Твоих убеждений и ложных желаний,
Стоишь, обдуваемый всеми ветрами
Из тех результатов ненужных блужданий.

Прощайся с прошедшею жизнью, преступник,
Ужасное дело вчера совершивший,
Убивший себя, от просвета отступник,
Безвестную тьму, так страшась, полюбивший.

И нету тебе ни угла в мире этом.
Куда не поставить, куда не пристроить.
Ни тем музыкантом, ни страстным поэтом
Желанную жизнь невозможно построить.