Волчок

Екатерина Щетинина
Колыбельную «Баю-баЮ»
знаю – мама ее напевала,
только снова ложусь на краю,
словно места на койке мне мало.

Так и тянет на край, где "волчок"
бродит – не обязательно серый,
он – цветной, но об этом молчок,
он вращается радужной сферой.

Я смотрю и смотрю на неё,
заворожена скоростью. Мысли
покидают земное жильё,
и над бездною кони зависли…

Всё быстрее кружИтся юла –
остановка паденьем чревата –
вспоминаю, как в детстве жила,
сознаю, как теперь виновата.

Не страшит окончание дней:
есть Пастух, ты – беспечный подпасок.
На краю кое-что нам видней
и вернее – в слиянии красок…