Наша жизнь

Павел Владыкин
Бесконечность и безначальность -
так построена вся наша жизнь.
В самой лучшей из всех отчизн:
бесконечный и, значит, - печальный,
без начала - с улыбкой "чи-и-з..."

Всё закончится. Что-то начнётся.
В даль струится осенний шёлк.
Он, оранжевый, невесёл.
То направо наш мир качнётся.
То налево - пойдёт под склон.