Волк и поросенок

Петр Лобузнов
Февральский  вечер. До  заката
Светила  нашего  чуть-чуть..
Какой-то  зверь, большой, лохматый
В  лесу  прокладывает  путь,

Скользит  на  месте,  нету толка,-
Должно  быть,  ноги  коротки,
У  тальников  он  видит  волка-
Добычу  ищет  вдоль  реки.

-Ты  кто  такой? -промолвил  серый,-
Лохматый, круглый, как  арбуз?
Должно  ты  ел, не  зная  меры?
Сейчас  попробуем  на  вкус!

-Я  поросенок  из  Канады!-
Ответил  с  визгом  странный  зверь,-
-Я  на год к вам! И  есть - не  надо!
Вот  предписание  - проверь!

Крутил  бумагу  так  и  этак,-
Читать-то  серый  не  умел,
Но  не  признался: "ждем  до  лета!
А  где ж , болезный, пожелтел?"

-И  почему  лохматый  все  же?
Я  трескал  гладеньких  всегда!
Ох, и  вкусны, мороз  по  коже!
Да, были  светлые  года!

-Я  не  болезный, вот  бумага!
Здоровый, лучше  посмотри!
В  ней  я  не  розовый  салага,
А - спелый, желтый  изнутри!

-Смотри:  тут  подписи, печати,
Все, как  положено, гляди!
-Ну, ладно, верю, хватит, хватит,
Катись  по  снегу  впереди!