Штиль - не бури - до слёз расслабляет...

Вячеслав Артемов
Штиль - не бури - до слёз расслабляет 
и сметают нас бури тогда,
как в пургу за околицу лаи,
чтоб запутаться там в проводах.

Нам бы в прорубях чаще плескаться,
чтоб гореть, а не стыть на ветру 
да привыкли мы стыни бояться 
вот и зябнем вдвоём поутру.

Вот и ищем в стороночке лето,
своё где-то почти растеряв,
обменяв каблучки на штиблеты,
что и как до сих пор не поняв.

Поумнеть бы да где у нас разум,
если лето своё просвистав,
так и бродим в любви свистоплясом 
чуть не весь каледарь пролистав.

08.02.2018