Ветер

Татьяна Зоренко
Ветер ночью воет, злится
И стучит в моё окно,
Как израненная птица,
Бьёт в стекло своим крылом.

Под тугими парусами,
Мчатся тучи - корабли.
Режут острыми носами
Льдины белые.  Вдали

На далёком горизонте
Загорелась полоса.
Там выныривает солнце,
Раздвигая небеса.

На прощанье свистнув, ветер
На флотилии своей
Прочь умчался на рассвете,
Подарив погожий день.