Глоток счастья...

Лина Рин
Не слышать бы колючих фраз, -
мороз по коже…
Залезть бы под тугой матрас, -
да, не поможет…

Исчезну в утренних лучах
с густым туманом,
рассеюсь дождиком в горах
над Качканаром*.

И расцветёт полынь-трава
на голом склоне,
закаруселит голова
от вольной воли.

Устроюсь жить над целиной,
вдали ненастья,
но…
станет много мне одной
глоточка счастья…



*Качканар - гора Урала (878 м) в междуречье Иса и Выи, левых притоков Туры в Артинском районе Свердловской области, снизу покрытая лесом, но с голыми скалистыми вершинами. Качканар переводится, как «Бежавшие», «Скрывшиеся», «Беглецы» (татарское качкын — «беглец», качкыннар — «беглецы»). Обычно при этом рассказывают легенду о каких-то беглецах или затаившихся рудных жилах.

Картина художницы Киры Паниной «Глоток счастья»