Реинкарнация

Нина Антюшкина
На Втором Константинопольском (Стамбульском) Соборе
в 553 году по приказу императора Юстиниана
из Библии были изъяты материалы о реинкарнации.

"Сколько ты миновал рождений
И смертей, и веков, и рас,
Чтоб понять: мы земные сени
Посещаем не в первый раз."
Даниил Андреев



Причины событий теряются в прошлом,
Проявятся в будущем следствия их.
О жизни судить лишь в "сейчас" невозможно,
Блажен тот, кто суть воплощений постиг.

Догматы судьбы принимают счастливцы,
Несчастный не сможет принять никогда:
В дворцах наслаждаются Бога любимцы,
Им жизнь – словно сказка, а мне – нищета?

Простая система повторных рождений –
Продуманный и справедливый закон.
Судьба не случайных событий стеченье –
Логичный, заслуженный дар-приговор.

Доктрина – готовый ответ на вопросы:
Зачем, почему существует злой рок,
Несчастных людей превращая в отбросы.
Всё это –  их прошлого эхо, урок…

Таланты, способности –  всходы усилий,
Усердно приложенных в давнем былом.
Судьбы разнотравье мы сами взрастили,
И что ни случается,  всё – поделом...