Как то так...

Ля Бемольная
Как дура у пяти углов стою,
Разглядывая пёструю толпу,
Заглядывая в мутные Иоффа*,
Что видели рожденье и Голгофу,
И Анны* чёрные от слез глаза…
А душам Бог не выдал тормоза,
Поэтому по горло, кто - по локоть,
И в мёд Иуда-гад с пипетки дёготь…
И что вчера ещё казалось навсегда,
Сегодня канет в Лету…
 «никогда» -
Не говори такого слова - мне твердили.
Ещё  бы в сердце чертов тумблер отрубили,
Который гонит через мозг опять волну…
И "бородатый" ждёт в ладье на берегу
Кого-то раньше, а тебя пусть будет позже,
Там грошик медный в рот на всякий случай вложен…
Дурь! Блажь! искать рисованный в стене очаг,
Когда в театре без того всегда аншлаг.
А судьи кто? А быть кому? Кому не быть?
Что с этим делать и кому виновным слыть,
За то, что на щеке блестит слеза,
А в сердце снова отказали тормоза…
И лишь истерзанная бедами душа,
Услышит боль, что бьет наотмашь из стиша…
Жаль только, в жизни  бьют не в паспорт, а по роже…
Мы все лошадки, что по кругу и на лонже,
И после правой будет левая щека…
Любить, прощая, из далёка далека 
Так сложно, что врагу не посулю,
Придти в моих ботинках на «скалу»…




*имеется ввиду дом с башенкой Иоффа на пяти углах в Санкт-Петербурге, в котором часто бывала Анна Ахматова.