Пьеса

Валерий Недюдин
Задёрнута штора движеньем одним,
Так просто от солнца отгородиться -
Пожалуйте бриться, на лицах грим,
Суфлёр поможет по тексту не сбиться.

Зачитана пьеса до дыр, до маразма,
Одно и тоже в партере, и в ложе –
Ложь и декораций облезлых краски,
Лгать постоянно - это не сложно,

Возможно зритель не верит в действо
Его и не просят - со сцены виднее.
Терпит фиаско на сцене злодейство,
Зубами скрежещут в ответ фарисеи.

Крутит спектакль спираль истории -
Автор тот же и зрители те-же.
Сколько бы снова об этом не спорили -
Бег по кругу, как на манеже…

                18.02.19г.