Я в этой жизни

Горликов Сергей
Я в этой жизни не буду снегопадом,
И землю-мать мне нежно не укрыть.
Вот в прошлой жизни был ползучим гадом,
То, тоже форма жизни, стало быть.
Сознание мое в змею тогда вселялось,
Но, это было много лет тому назад.
Познал змеиной суеты я боль и радость,
И встрече с ними теперь ужасно рад.
Кто наступал в той прошлой жизни на меня.
В того без страха зубы с ядом я вонзал.
Во мне не счесть того змеиного огня,
Когда своих детей я телом защищал.
Шипел , бросался  на лютого врага,
Он в страхе жутком пятился, дрожа.
И крестик рисовала в воздухе рука;
Я уползал, сухою травой едва шурша.
И там: в земной норе - змеёныши родные
В клубок свиваясь, пели песнь любви.
И улетало прочь  вселенское уныние,
В душе змеиной рождая радости огни.