Чьё имя я ненавижу

Тонкс
Он оставил меня возрождаться, но в темноте.
Он сказал, обо мне заботились всё не те.
Разобрал меня на запчасти и бросил так:
«Собирать этот паззл заново будет дурак!».

Кое-как и кое-зачем я старалась дышать.
В генераторе рифм подходящий глагол искать.
Он забрал моего здоровья зачем-то горсть,
Но по-прежнему для родных он желанный гость.

И я сплюнула звук его имени, долго давясь.
И я складывала к шраму шрам, от страха трясясь,
Я ушла в последний момент с надеждой к врачу,
Мне сказали: «Я от имён, увы, не лечу».

Я встречаюсь с ним подневольно и по сей день.
Перешагивает меня, как большую ступень.
Он оставил меня возрождаться, не дав огня.
Я сама загорелась, горько его кляня.