Бой

Вера Смелягина
Бой.
На меня судьба напала и давай бодать, пинать.
Говорит : страдаю мало, поминала грязно мать.
Я молю судьбу – злодейку, нет, хихикает в ответ.
В панике ищу лазейку, от судьбы спасения нет.
Намертво  её  схватила, повалила за собой,
Изловчилась – укусила, продолжаю смертный бой.
Кулаками и ногами бью, барахтаясь в пыли.
И её родимой маме шлю проклятия свои.
Отпустила доля хватку, зазевалась… я тогда
Собрав силы без остатка, хвать злодейку  за рога.
На судьбу верхом вскочила и пинаю по бокам.
Резво доля покатила, мчусь на зависть дуракам.