Рассвет

Владимир Кобыляцкий
Тихо на Земле перед рассветом,
Даже ветер не шумит листвой.
Ночь уже задула свои свечи
И ушла с последнею звездой.

Воздух просыпается, светлеет,
Расцветает тёмный небосвод.
Новый день рождается на свете,
Продолжая вечной жизни ход.

Мир ещё не знает, с чем столкнётся
В суете несущихся минут.
Тихо на Земле. Вот-вот прольётся
На живущих солнечный салют.

И начнётся день, и жизнь продолжит
Начатую повесть о любви,
О пути загадочном и долгом,
О блужданьях, истине и лжи.

А идущий будет в ней героем,
Познающим истину и ложь,
Прикоснётся ль  он к сиянью Бога, -
В повести расскажет эпилог.