Как горизонт сегодня светел

Ирина Шилова Настоящая
Как горизонт сегодня  светел...,
Щебечут  громко воробьи,
Играют и смеются дети,
И солнца яркие огни
Потоком  льются в дом уютный.
Сижу, читаю у окна -
Весеннее прекрасно утро
И все ушли, и я одна.
Любуюсь, отложила книжку -
Уже растаял всюду снег,
Все почки - бусинки  у вишни,
У ив из почек лезет мех.
Красиво всё – рожденье жизни
И пробуждение ото сна,
И неба голубые выси,
И эта новая весна!