день световой растекается

Аня Павлушенко
Краны превращаются в мачты корабликов, рассекающих ватное небо.
День световой растекается, оккупируя часовые ячейки суток.
Ветер разносит последние новости, запах травы и пару трамвайных билетов.

И хочется, с*ка, жить.
Хотя бы вот в эту минуту.

Выбросить все седативные средства, купоны на скидки, пустые коробки.
Эта весна превратит тебя в полуотчаянного жизнелюба.
Так изнутри пробивается взрослая девочка - смешная и робкая.

Сегодня реветь не будешь.
И это - твой первый взрослый поступок.