Не могу разделить любовь

Лидия Сальская-Купаева
Жизнь идёт своим чередом,
Каждый день, как подарок  небес,
Если спросишь, - Скажи где твой дом ?
Я отвечу,-Да там, где лес..

Где поля, а может быть степь,
Море, небо, ковыль цветёт..
Над рекою склонилась ветвь
Где пастух свой табун пасёт

Ну а может средь диких гор
Где вершины до самых небес ,
А средь вольных лугов простор,
Где мой дом ? Да он всюду здесь

Жизнь ткала потайной узор,-
Коль всё любишь, тогда держись !

..Не могу разделить любовь
Воедино дороги сплелись..

В тех дорогах любимый край
Растянулся на сотни вёрст,
Моя родина, - Сердца рай
Среди ивушек и берёз

В небе жаворонок заливной
Зазывает меня в поля,
Там где шелест степи родной,
Там где пахнет дождём земля !

Где озимая по весне
Расплескалась зеленью трав
Я всегда вся душой в тебе
Край степей и могучих дубрав

Вот стою на краю, у скал
И смотрю на красу кругом

Где бы в жизни ты не бывал, -
Знай, Россия мой отчий дом...

(Сальск - Дагомыс)