Где-то в Индии и повсеместно

Элла Крылова
Сколько достоинства в благородном олене!
Сколько в глазах ума, и ни капли лени.
Точёную голову он свою гордо несёт.
Но только всё это его не спасёт.

Крадётся бенгальский тигр, что и ветка не хрустнет,
а хрустнет оленья шея, и будет вкусно
хвостатому хищнику. Норма земная, вестимо.
Но как с добротою твоею, Творец, это всё совместимо?!

10 февраля 2019