Предчувствие весны

Анна Николаева Ника
Отогревшись солнцем
Сел на подоконник
Голубь сизокрылый
С белым ободком.

Посмотрел в оконце:
"Настоящий модник!
В зеркале-красивый!
Буду женихом!"

Зазвучали звонко
Капельки капели
И слетели стаей
Ч крыши воробьи.

Громко щебетали,
Песни весне пели,
Были им купальней
Первые ручьи.

Далеко до марта,
Но уже витает
В влздухе февральском
Аромат весны.

Снежные сугробы
Плавно оседают
И на тонком насте
Кружева видны.

Будет вьюга злиться,
Будет ли метель,
Мы не огорчимся-
Впереди-апрель!

15 февраля 2019г.