Двенадцать дней осталось до весны

Людмила Барламова
Двенадцать дней осталось до весны,
Её встречая, мы не режем ленту,
А просто рады этому моменту,
Глаза её красивы и ясны!

Мы с юга ждём назад прилёта птиц,
Ещё успеешь надоесть, жара, ты!
Она напоминает Эмираты,
Измотанных людей, их потных лиц.

Враз растекутся лужи по дворам,
Вмиг солнце приоткроет свои веки,
Ручьи впадут в извилистые реки,
Устроят птицы гвалт и тарарам.