Отогреваюсь под луною...

Даниил Олегович Сорокин
отогреваюсь под луною,
хотя она – лишь голограмма.
я на неё давно не вою:
иссякла сольная программа
тоски голодной, злости волчьей,
как и другой – подобной прочей…

в чём только я не сомневался,
каких не домогался тайн!
но молодец же! догадался,
что мир – банально-виртуален,
и беспринципно-несерьёзен
в своём злопамятном склерозе…

из-за скопившихся любовей,
в души подвале прячу сердце.
да пусть хранится, – жалко что ли? –
одна, хотя бы, из коллекций!
все остальные экспонаты –
жизнь растащила на цитаты…

меняюсь, больше не воюя
с собою, и со сволочами.
теперь – мирок свой создаю я,
привычно жертвуя ночами,
из кладки строчек – к слову слово,
и из молчанья золотого…

к достройке собственного века,
не допущу людей случайных.
я – архитектор и успеха,
и происшествий чрезвычайных!
…ну а потом-то что, потом?
по плану: мой мирок-век-дом
пойдёт, как миленький, на слом…

2019