О войнах

Вера Смелягина
О войнах.
Нулевая мировая – позабытая война.
Раньше гордая держава горе выпила до дна.
Те, кого спасла Россия и подставила плечо,
Наказали за гордыню, ненавидя горячо.
Турки подошли к Кронштадту… Бросив взгляд с тоскою вдаль,
Постепенно угасая, видел их российский царь.
Кое- как с бедою сладив, сбросив рабское ярмо,
Оклемались… Скуки ради . время бунтов подошло.
От бессмысленных погромов и ненужных грабежей
Кавардак  в сознании полный  государственных мужей.
Отмолив грехи чужие, православие пожалев.
Вновь пустились в авантюры, вызывая Божий гнев.
За чужие интересы гибли тысячи людей.
К сожалению, тот кто правит, видно сам себе злодей.
Если кризис и разруха, вмиг война коснётся нас.
Надоели заварухи, хоть бы раз Всевышний спас.
Отстрадали наши предки, минул ад двух мировых.
О своих пора подумать ради мёртвых и живых.
Бегло взгляд вперёд бросаю; без гадания видно мне :
Грянет третья мировая , но Россия – в стороне.